Parents’ Words

幼兒班

記得開學當天,愛笑開朗的柏堯在媽媽轉身離開後傳來的哭聲與依依不捨的眼神,媽媽心中那種複雜激動的滋味仍記憶猶新。如今柏堯已在中心幼稚園將近一個學年,看到校長老師親切可親,悉心教導,非常有耐心及愛心。雖然柏堯還不會表達學校内生活,但會不斷重復“這是老師教的”。放學總是迫不及待地與我們分享學校的書本。作爲父母,我們深深感受到柏堯喜歡他的老師,喜愛他的學校。看到孩子在學校開心健康成長,我們特別欣慰。同時要特別感謝學校的校長、老師及每一位工作人員無微不至的關懷與照顧,謝謝您們的辛苦付出。

凱晴是本人第三個女兒,對於育兒務必一定有的經驗,特別選擇幼稚園今次由我決定。我想她可以在一個開心歡樂、有責任心的學校就讀、成長。凱晴還約4個月就畢業了!好感恩她在學校學習到自己整理鞋子,見到廁所識得要洗手間,説話語句及知識豐富了。我在家中也不斷灌輸凱晴認圖識字,畢竟不夠學校專業及有趣味。
凱晴9月會原校直升K1班,好開心呀!希望她珍惜現在學習的環境好好學習。我們等待著參加學校的跳舞及繪畫班的課外活動課程,凱晴話喜歡上學!所以自己比她還要開心。基督教中心幼稚園我選對了,加油!

不經不覺小女兒已經上了七個月學,看見她由初初怕羞、好曵,到現在十分主動,聽教聽話。作爲媽媽的我亦要衷心多謝中心幼稚園的一班老師把小女兒教導有方。學校亦經常與家長聯絡,可以使我更加了解女兒在學校的生活。
當初選擇做全職媽媽亦都因爲不想錯過女兒成長的每一刻,所以很感激家校會。中心幼稚園建立了一條渠道,使我更清楚明白女兒的學校生活和成長過程!

低班

在基督教中心幼稚園(油塘)已是第四個年頭了。自哥哥朗朗在這裡完成了三年幼稚園生活,現在又到弟弟悅悅讀K1了。一直以來,我們都很欣賞這裡充滿愛心的教育方式,校園乾淨整潔,我的小孩都很開心在這裡上課學習。
今個學年,油塘校的第一屆家校合作會成立,自己亦有幸能參與其中成爲一份子,令我能更清楚學校對小朋友的教導方向,參與學校所舉辦的活動,對學校有更深的了解。
往後希望藉著家校委員的身分,能在學校和家長間之溝通作出更多幫助。祝願學校發展得更好!小朋友都快樂學習成長,渡過他們開開心心的幼稚園生活!

每天暐恆放學回家總唱著老師教的兒歌,分享學校的生活趣事。對我們做父母的來説充滿欣慰和感恩。
由於我和太太是聾人,平時和暐恆溝通用口語和手語,他難免跟我説話發音不準,感謝老師糾正他發音,很多親人和健聼朋友(教會會友)都說暐恆説話比之前發音更準。
我衷心感謝校長、每位老師和姐姐對學生的愛和關懷,能讓他在愛與喜樂中成長。
亦祝願校長、副校長、主任、老師及姐姐們恩上加恩,力上加力。

時光飛逝,還有三個多月這個學期便完結。回想當年N班的澄萱還是呆呆地拖著書包上學,當初她還未懂得說太多話,很少回家告訴我們她的學校生活;現在她每天回家都雀躍地說出課堂上的内容以及與同學的相處情況,我們全家都好開心,因爲澄萱還能用不同具體形容詞去表達,比當初更有自信、開朗、有禮、愛説話、不害羞了!還會喜歡有空給我們囉嗦幾句、唱唱歌曲,談談她的大道理。
我們培養幼兒的心得就是盡量給她有個安穩的環境生活,慢慢學習自主思考、理解他人,以及懂得感恩。在適當時間給予支持同鼓勵。
在此,感謝N班及K1班的各位老師和姐姐的照顧、教導及栽培!給澄萱這兩年成長歷程增添豐富的色彩。

時間過得真快,轉眼間小兒顯正在中心幼稚園從N班到現在已經踏入第二年的學校生活了。回想起最初N班時是一個害怕獨個兒留在課堂上課、不善表達、害羞的小男孩。到現在升上K1已經轉變了很多。每天能夠大踏步勇敢地自己進入學校及課室。回家後依然愛與媽媽爸爸分享學校的喜悦,扮演老師同學的小角色及教導我們唱出學校的兒歌。我們感受到他喜歡在學校的生活。
在此真的衷心感謝中心幼稚園所有的老師、校長、姐姐的付出。特別要感謝葉老師、施老師對顯正的悉心照顧和耐心的教導,能令他原本愛依賴別人,慢慢學懂嘗試要獨立處事。

在這年校園生活中,我們的女兒由一個充滿著幻想的孩子,經老師的引導下,漸漸地學習獨立自理,控制自己和掌握語言的基本技巧,可以表達自己的要求和想法,亦開始察覺到別人的感受和需要,從而學習與別人相處等等。
感恩神讓我們知道作爲父母好好引導孩子經歷神、認識神,懂得感恩,更相信天父必大大使用父母與孩子生命,就是這樣,重擔憂慮便可化爲喜樂、滿足,擔子得到輕省。
「教育孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」

小兒陳溢峯性格慢熱、缺乏安全感和過分依賴媽媽。因從家中到學校有一段距離,故開學一直擔心溢峯不能適應校園生活。但自從第一天他會期待認識新朋友,每朝睡醒第一句就會問:“我地係咪返學?”初時未能適應群體生活,返一日病幾日,但溢峯休養中都會記掛老師、會提及學校。上學期只聽到他提及麥老師、蕭老師,未聽他提及校園内的情況。到下學期日日都會分享學校情況,發現溢峯不知不覺多了互動、積極參與。
作爲家長,真心感恩溢峯能夠入讀這所學校。基督教中心幼稚園除了關愛學生亦體貼家長。還記得頭三個月溢峯經常病,我因缺席,擔心溢峯能否適應校園生活,陶校長非常友善安慰我,叫我放心。校長、副校長、老師以及姐姐每朝都叫住溢峯,作爲家長其實真心很感激,因爲你們親切笑容對溢峯黎講係愛護他的表現。
我深信在一個充滿愛成長的小朋友,才能有自信以及正確的價值觀,因爲我深信愛可創造美好人生,所以從溢峯出世後我將我的愛表現同話俾佢聼,要他做一個擁有愛既人。

高班

錦昇自去年游泳有尿頻後,把已經戒掉的尿片又穿回來了。其實他是心理作用,只把尿片當內褲穿。期間老師也一直配合勸說,可惜效果甚微。直至最近教學主題是環保,班主任黎老師配合主題勸說錦昇戒片,結果一次成功,確實為我解決了一個大難題。其實每次教學主題,錦昇都興趣濃厚,他的成長都是呈階梯式向上發展。
作爲全日班的小朋友,錦昇在學校作息非常規律。尤其飲食方面,在學校做到全面均衡、菜肉全清,所以自從上了全日班,錦昇的體重增長都是直線上漲。
其實上述所有的成長離不開學校老師教職工的悉心教導和照顧,作爲家長,看到小朋友的成長都非常欣慰。

俊熹已經在基督教中心幼稚園(油塘)就讀三年了,有幸成為第一屆預備班的學生,内心滿是感恩。
從大兒子開始已一直有報考九龍塘分校,甚至入讀學校辦的遊戲小組以增加被取錄的機會,結果兩名兒子都不被取錄,便入讀區内另一私校。不知怎樣俊熹不能適應當時就讀的幼稚園, 我便為他報考其它區內的K1學位,從而得知中心幼稚園開辦了油塘分校, 並正在為第一屆的預備班招生。
因著俊熹已獲得一間九龍區學校的K1學位,在原校並不開心。心想只是6個月的課程,又終於有機會在中心幼稚園就讀,而之後亦會一直升上幼/低/高班,便讓他轉校吧!
在這裡俊熹得到預備班林老師、施老師及校務姨姨十分愛護,他變得愉快,開朗,與人溝通上有著很大的進步。加上學校每個貼心的安排,甚至代禱,便決定放棄九龍校學位,原校繼續升讀。
現在的黎老師更把學生當成自己孩子般的教導照顧。兒子能夠在這所學校渡過他建立自信及安全感的階段,對我跟丈夫而言是正確的決定。
陶校長及各位同工,感謝您們!

轉眼已是低班下學期了,作爲媽媽看見兒子禮業一天一天成長、努力學習,即使跌跌碰碰也能慢慢更正,並漸漸穩定和成熟,心情感動又感激。學校、家校會、老師提供的講座、活動、意見真的幫助我很大,也令到我育兒路上減少很多迷惘!曾經我是一個充滿負面情緒的疲倦媽媽,經過不同支援學習,也不停從老師意見中了解兒子,去磨合關係,親子關係好了,教導也相對容易了!
感謝學校各方面的支援,令我成爲正面快樂媽媽,感謝老師們對禮業的教導,使他走當行的道

芷萱在踏入K2的初時在書寫上有困難,缺乏空間感,力度也不足。但經過余老師悉心的教導和不斷的鼓勵,有顯著的進步,現在對多筆畫的字也蠻有信心地寫。
除了學術上,學校對家長的培育也不少,不同的家長講座、工作坊,如情緒親子課程,讓家長更了解孩子的需要,從而幫助子女表達及舒緩負面情緒,提升親子的溝通及關係。
最後衷心感謝校長、牧師、各老師,讓芷萱能在愛中愉快學習成長。

晶晶是我們第一個孩子。小孩子是一張白紙,我們願意把孩子最寶貴的童年交給基督教中心幼稚園(油塘),一定是主的安排,就如校訓中主早已安排了晶晶走她當行的道。
回想K1那年,身邊的家長們很多也忙著為孩子找幾間幼稚園面試。但我們只安排了基督教中心幼稚園(油塘)的面試。一來我們對女兒有信心,二來我們對幼稚園的所有教職員有信心。那些信心是由N班上學的表現給我們的。
晶晶由2016年上親子班到現在2019年上低班,她除了親子班頭兩堂不習慣,有點哭閙外,現在每天上學也是很期待及開心,放學總是高高興興,不停和我們分享上學軼事。
小孩子的感受是最直接的,會在生活中表現出來。這3年證明了我們的孩子走了她當行的道,希望她到老也不偏離。

由於工作忙碌關係,每天能陪伴梓萱的時間不多,每到假期便會珍惜與子女相處的時間,這些時間都會關心他們校園生活。經驗告訴我,如小孩能滔滔不絕地描述校園生活,甚至講述各好朋友的點滴,小孩們都是喜歡上學的。
培育兒童心得方面,我認爲聆聽及觀察讓其發揮便足夠。現仍學習不要多加我想她成爲一個怎樣的女兒,試讓她循自己的想法或喜好的方向培育。她的成長亦是我的成長。與小孩一起學習、一起成長,希望培養她的家庭觀念,使她長大後遇到任何風雨,除要學習面對外,亦有「家」成爲她背後的支柱。
感恩學校重視品德上的培育,亦有信仰關係,讓各小孩在滿滿的「愛」中成長。

畢業生

不知不覺毅堅已經是K3的大哥哥了。也許快樂的日子過得特別快,轉眼就要畢業了。回想起剛到中心幼稚園時他是一個很害怕接觸陌生人、既膽小又害羞的小男孩。很慶幸入讀了基督教中心幼稚園,在各位老師的教導下,培養了他今天的自律、自理、勇敢、關愛別人、快樂和有自信。非常感謝這三年來教導過毅堅的每位老師和校長,令小兒能在充滿愛的環境中健康快樂成長、學習,給他有個多姿多彩的幼稚園生活。感激學校老師為小朋友付出的愛和努力。

由K1到現在K3,艾爾的轉變確實很大。她懂得了媽媽的不容易,在家會幫忙收拾玩具、幫手洗碗、把家中物品收拾整齊、自行洗澡。盡量能自理的,她都不用我操心。很多時候很多朋友都說,艾爾好生性。是的,她真的很生性,有此女兒我十分欣慰。雖然她爸爸很少陪伴她,但我一有時間及休息,都盡量陪伴左右,和她玩遊戲。我覺得最好的培育就是陪伴,陪伴她成長,陪伴她傾計,陪伴她玩遊戲。讓她都能體諒我們的不易。我因工作原因,每次都會是最後一個接艾爾放學。每次接完她,我都會說:“對唔住,媽媽又遲咗接你了!”她都會回應我:“唔緊要,你要做野掙錢錢養我嘛!”懂得體諒我。在這我要很多謝在校的老師及校長對艾爾無微不至的照顧,感恩小女能在這樣充滿愛心和舒適的環境中成長。

平時我有參加家長加油站,讓我從中學習到怎樣教育小孩,學會做蛋糕及手工藝品,像一個大家庭一樣開心快樂。感謝學校給我們家長一個快樂學習的平台,讓家長與家長互動與溝通,有利於我們有時候在教育小孩的問題上容易得到解決。
梓怡剛開始上學的時候,從一個不懂事、不會講廣東話、連説話都説不清楚的BB就開始讀K1了。很快就要三年,就要畢業了。每當我接她放學的時候,我看到她都很開心,變得懂事、乖、有禮貌、很有正能量,廣東話還講得很好,讓我感到非常欣慰。可以感受到梓怡在學校的生活是非常開心快樂的,因爲有有愛的校長、老師和姨姨。感恩梓怡能來到這麽好的學校讀書,非常感謝校長、老師、姨姨的教導和照顧,有你們真好!

一直都相信父母就是孩子最好的老師,我們應作好榜樣,在成長路上給予孩子正確的導航。但在陪伴孩子們成長的這段日子中,我們也漸漸地感受到,其實孩子也是我們的老師。
養兒一百歲、長憂九十九。在過程中小朋友和家長不斷學習、進步。在基督教中心幼稚園一步一步成長,直到今年九月將升讀小一。畢業了!
感恩小女兒可以在基督教中心幼稚園上學,每天都愉快地生活及學習。她們對世界充滿好奇,又有著無邊無際的想像力。在一起探索世界的同時,女兒「打破沙鍋問到底」、認真學習的精神也不時鞭策我們要終生學習呢!
在這科技發達的物質社會中,我們很容易被身邊的煩瑣事情擾亂,使生活失去重心。上天派孩子們來到我們中作我們生命的老師,就讓大家向孩子們好好學習學習﹗

首次想分享的,便是兒子其實在3歲前我為他在其他學校報讀了N班。當時我認爲少功課、活動教學便是一間最好的幼稚園。後來我知道你們學校在油塘開設有分校。經了解後,我覺得學校在教育配套資源上更爲合適,所以K1時我便入讀你們學校。
入讀這三年,我發現我從前的想法錯了。原來“功課多少”、“功課深與淺”並不應該由父母主觀的角度來判斷,最重要是學校怎樣教導、小朋友能力上學習吸收多少!說真的很欣賞學校漸進的教學。在這三年,兒子每天都很開心快樂,感謝每一位曾經教導過的老師!
感恩有您!

轉眼間思敏已經在基督教中心(油塘)渡過了三年的快樂幼稚園生活時間,我們亦看見思敏在很多方面有明顯的進步,除了在知識上有增進外,透過學校設計的課程,如體能訓練、品格教育、學校著重兒童身心靈發展,培養了思敏的責任心、獨立、同理心、與人和睦相處。
另外我們從以下兩件事就可清楚知道思敏真的很愛這間學校,(一) 每天放學回家,和媽媽說話間及爸爸放工回家時,她總是自行充滿喜樂地分享上學時的趣事,玩過甚麼、學了甚麼、吃了甚麼,滔滔不絕的告訴我們。(二) 每天早上她會自動自覺地上學,並沒有試過一次說不想上學,在每次學校放長假期時,她總會說:幾時可返學呀?我好掛住老師、嬸嬸及同學們呀,我好鍾意返學呀!
來年思敏需升上小一年級了,不知道她是能否適應新的學校生活,非常不捨得這些年間在幼稚園開心快樂的片段,我們需和她一同去迎接未來的新事物、新環境,繼續一起去享受人生的快活歷程吧。
在此我們非常感謝校長、副校長、主任、各位老師及嬸嬸們,讓思敏能在這幾年快樂地成長。

時間過得很快,轉眼就三年了。回想起潁山剛剛走進校園時還是一個什麽都不懂的小孩,三年幼稚園的生活使她得到身心全面的成長,無論在課本上的知識、或待人的禮貌,亦懂得與小朋友相處。
看到校長、老師耐心地教導、愛護,協助她們每一個小朋友玩遊戲、唱歌、吃點心,看見他們快樂的樣子,會讓人記憶猶新,而整個三年生活更印象難忘。
多謝陶校長、呂副校長、家校會、各位義工家長、各位老師、各位嬸嬸!你們的付出我感受到了。沒有你們的努力和細心觀察,哪會有今天的成就。

大家好,我是2019年畢業生K3D譚雋昇的家長。時光飛逝,轉眼就三年了,在這三年裡雋昇學會了不少知識,例如自律、品行和得到更多智慧等等……令雋昇每天都快樂上學去。
衷心多謝陶校長、呂副校長、林老師和各位老師和姐姐們。感謝你們付出愛和包容去照顧和教導雋昇,令雋昇童年有個美好的回憶。