校牧園地

校牧介紹

香港宣教會恩浩堂署理堂主任  戴志雄先生

當要介紹自己時,我們通常會問:「我是誰?」,我可以說我是一個基督徒,信主三十多年。我可以說我是一個爸爸兼丈夫,家有妻子和兩個兒子。我可以說是一弟一妹的兄長,上有一位母親。以上就是我家庭組合。基督徒也算是我家庭的一部分,因為「這家是永生上帝的教會」(聖經提摩太前書三章15節b),教會就是家。

當再要介紹自己的時候,或者可以說我就是一個追夢者,用了十五年的時間,走追尋人生的一大夢——當傳道人。這是一件感恩的事,尋常人追夢多少年,都不一定可以圓夢,我只用了十五年的時間,這確是上帝的恩典。圓夢的結果,就是努力去追求讓自己可以更能勝任。經過十六年的磨練,進入恩浩堂,希望可以盡用所學。

最後要介紹的,就是異象,我想這幾年間,面對香港有史以來,最紛亂的時代。我想建立下一代是大家都認同的之外,就是為大家的心靈尋找出路。我個人認為信仰是我們平靜、安穩的根源,透過以信仰為核心,以其他方式(如心理學等),作為詮釋與演譯,會讓大家可以更有力量迎向改變、立於暴風。再加上我們的團隊與「您、您、您……」同行,上帝必與我們同在,繼續保守我們。我相信就是我現在所作、所安排,最為重要的核心使命。

香港宣教會恩浩堂派駐宗教主任   呂澤璇姑娘

我渴想看見我們的下一代在愛、自由、真理中成長,以致天父給每個孩子的美好特質都被發展,從小被主耶穌所使用,成為神國裏的精兵,能影響同儕,祝福家人,甚至將來在社會及神國中作偉大的事。

我生命牢牢給主耶穌的愛吸引,故學習愛其所愛和回應祂的心─『讓小孩子到我這裏來….』。這就是我竭力要做的事,讓主耶穌的心得著滿足,也讓孩子們經歷天父無條件的愛。我相信唯有 神的道能使神的孩子們生命得著真正的自由,活出豐盛、美好的人生。

因著這個渴想和相信,我過去多年從事服侍兒童的工作,也從2000年開始接受裝備,於2004年完成神學教牧學士學位,並修讀兒童及青少年人課堂,好讓自己能成為合乎主所用的人─『教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。』(箴言廿二6) 我也深願孩子們的整個家庭同得著福音的好處,蒙神賜福。

孩童時期是塑造人品格、價值觀的重要時期,作為父母的你,是一個非常重要的人物。然而,到底如何教導、培育孩子?每個家庭、父母的方法略有不同,但總是想望孩子『好』,而我相信最好的方法是將孩子帶到主耶穌跟前。家長們,盼望能與你同行,在家庭及教養兒童上成為你的支持,為你禱告。