師資培訓Teacher Training

為配合本校今年推行的「科藝週」,學校邀請了香港兒童美術及教育協會總軒事翁善強先生及吳顯同女士進行教師發展日,主題為「藝術融入幼兒的科學教育中-創意校本課程」,讓教師學習多元物料的藝術創作方法,透過不同主題和物料的創作過程中,去探索大自然和科學中的關聯,從而促進學生的好奇心和探索精神,提升學習的興趣,培育學生的創意、創新和創造力。

學校邀請了偱道衛理才楊震社會服務處家庭健康教育及輔導中心陳姑娘到校進行教師發展日,主題:「謙卑、合群和自信」。

老師透過講座和遊戲暸解孩子的「謙卑」、「合群」和「自信」的定義及迷思;認識幼兒心理發展對品格的影響和培養品德的技巧。

學校參加了香港教育大學幼兒教育學系作研究機構、香港話劇團統籌及培訓之 「戲有益」深耕計劃,目的是協助學校運用戲劇教育優化校本課程與教師教學技巧。

邀請了香港兒童美術及教育協會總軒事翁善強先生進行「藝術全語文」教師發展日。