校牧園地 Yan Ho Team

宗教主任介紹

香港宣教會恩浩堂派駐   陳淑宜姑娘

感謝天父帶領我來到香港宣教會恩浩堂及基督教中心幼稚園暨幼兒園這個大家庭,願天父藉著我把祂的愛和溫暖帶到每一位的小朋友和他們的家庭。

我相信「家」對每一個人來說是十分重要的,「家」不單是一個居所,亦是一個讓人感到安全的、能被支援和能被接納的地方,期盼我們都擁有一個完整的家。

我修畢伯特利神學院之基督教輔導學及基督教教育學士課程。過去我曾在教會中擔任青少年組長及導師6年,青少年的問題多數來自童年的經驗,當我去進行輔導時,發現真的「治標不治本」,有很多錯誤的價值觀已在童年時牢固,難以改變,所以我決定改變事奉的方向,由青少年事奉轉為兒童及家庭事奉。後來我擔任兒童主日學導師2年,我看見主耶穌在小朋友身上工作,主耶穌的愛不單只改變了小朋友,並改變了整個家庭,結果令人十分鼓舞。

家長們,家庭是小朋友成長的一個很大的關鍵,我們不是一開始便學懂為人父母,一開始便懂得組織一個完美的家庭,也許我們也是在一個不完整的家庭成長,接受一些不正確的價值觀教導,但我明白你們也希望把最好的給予孩子,聖經中說:(箴言22:6 )「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」甚願能把基督的愛帶給小朋友,以聖經的真理教導他們,陪伴他們成長;我們教牧同工也願意與你同行,並為你們獻上禱告。

 

香港宣教會恩浩堂派駐   呂澤璇姑娘

我渴想看見我們的下一代在愛、自由、真理中成長,以致天父給每個孩子的美好特質都被發展,從小被主耶穌所使用,成為神國裏的精兵,能影響同儕,祝福家人,甚至將來在社會及神國中作偉大的事。

我生命牢牢給主耶穌的愛吸引,故學習愛其所愛和回應祂的心─『讓小孩子到我這裏來….』。這就是我竭力要做的事,讓主耶穌的心得著滿足,也讓孩子們經歷天父無條件的愛。我相信唯有 神的道能使神的孩子們生命得著真正的自由,活出豐盛、美好的人生。

因著這個渴想和相信,我過去多年從事服侍兒童的工作,也從2000年開始接受裝備,於2004年完成神學教牧學士學位,並修讀兒童及青少年人課堂,好讓自己能成為合乎主所用的人─『教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。』(箴言廿二6) 我也深願孩子們的整個家庭同得著福音的好處,蒙神賜福。

孩童時期是塑造人品格、價值觀的重要時期,作為父母的你,是一個非常重要的人物。然而,到底如何教導、培育孩子?每個家庭、父母的方法略有不同,但總是想望孩子『好』,而我相信最好的方法是將孩子帶到主耶穌跟前。家長們,盼望能與你同行,在家庭及教養兒童上成為你的支持,為你禱告。